Почему на квадроцикле красная труба?

Иногда любители четырехколесной мототехники могут столкнуться с проблемой перегрева выхлопной системы, на квадроцикле труба становится красная. Это может стать причиной ряда проблем. Важно своевременно выполнять техобслуживание. В противном случае проблемы будут возникать не только в выхлопной системе. Чтобы купить квадроцикл в Киеве с доставкой по Украине, посмотрите предложения нашего интернет-магазина МотоГО. Мы продаем мототехнику, которая прошла полную предпродажную подготовку.

Причины перегрева

Если вы наблюдаете красную выхлопную трубу на квадроцикле, это может говорить о ряде неисправностей. Если не уделять этому должного внимания, в скором времени появятся проблемы в топливной системе, в двигателе и т. д. Причины, почему краснеет выхлопная труба на квадроцикле, следующие:

  • Топливная смесь готовится неправильно.
  • Воздушный фильтр засорен.
  • Искрогаситель поврежден.
  • Зажигание слишком позднее.

Чтобы выяснить, почему краснеет выхлопная труба на квадроцикле, проводится диагностика. Устранить причины неисправности можно самостоятельно.

Неправильная пропорция топливной смеси

Если краснеет глушитель на квадроцикле, причиной может стать неправильная пропорция воздуха и бензина. Если воздуха больше нормы, смесь становится бедной. В этом случае кроме перегрева глушителя могут появиться следующие проблемы:

  • тяга падает;
  • мощность заметно снижается;
  • двигатель глохнет;
  • мотор работает нестабильно.

Если воздуха больше, температура сгорания увеличивается. Из-за этого перегревается глушитель. Если смесь богатая, в составе топливной смеси больше бензина. Он не успевает сгорать полностью, догорая в глушителе. Из-за этого температура в этой системе увеличивается.

Решить проблему поможет регулировка карбюратора. Нужно выяснить, какая пропорция компонентов топливной смеси и привести ее в норму.

Поврежден искрогаситель

Если поврежден искрогаситель, глушитель может перегреваться. Подобное случается, если представленный узел оплавился. Искрогаситель выглядит как сетка. Она гасит шум и вибрации. Если искрогаситель перегрелся или засорился, он не может пропускать отработанные газы с нужной скоростью. Это приводит к перегреву трубы квадроцикла.

Проверить состояние искрогасителя можно, открутив крепления на выхлопной трубе. Внутренние компоненты аккуратно извлекаются. Если есть засор, его можно убрать. При наличии деформаций, следов оплавления искрогаситель нужно полностью заменить. Проблемы с искрогасителем обычно возникают, если пропорция топливной смеси неправильная.

Позднее зажигание

Если зажигание выставлено неправильно, топливная смесь воспламеняется поздно, поэтому догорает прямо в цилиндрах. Из-за этого мощность двигателя падает, расход топлива увеличивается. Нагар нарастает быстрее. Из-за позднего зажигания двигатель и выхлопная система могут перегреваться.

Нужно периодически настраивать зажигание по меткам. Процедура подробно рассказана в инструкции производителя. В противном случае в скором времени придется делать капитальный ремонт двигателя. Иногда из-за перегрева мотор полностью выходит из строя и восстановлению не подлежит.

Чтобы купить надежный, недорогой квадроцикл 125 кубов или с двигателем другого объема, посмотрите предложения нашего интернет-магазина МотоГО. Мы продаем мототехнику в салоне в Киеве, оформляем доставку по Украине. Наши квадроциклы, мотоциклы, мопеды, скутеры проходят полную предпродажную подготовку. Мы даем гарантию 1 год на все модели, представленные в продаже.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*