Выплаты ОСАГО после ДТП в 2022 году

Сколько бы не говорилось о страховании автогражданской ответственности, никогда не будет лишним еще раз подчеркнуть важность этого полиса и напомнить, что сегодня автоцивилка на Файненс юа оформляется онлайн. Это быстро (для покупки понадобится всего 15 минут) и выгодно, так как интернет-площадка предлагает в качестве страховщиков ведущие компании с лучшими ценами.

Каковыми будут выплаты по ОСАГО после ДТП в 2022 году?

В последнее время все чаще можно услышать нарекания по поводу того, что пострадавшие в результате аварии получают суммы, которых в большинстве случаев не хватает, чтобы полностью оплатить работы по ремонту и восстановлению машины. Это не удивительно, ведь действующие выплаты утверждены достаточно давно и на сегодняшний день явно устарели.

Как обещают власть держащие, в 2022-м, а точнее с 1 июня будущего года выплаты по ОСАГО в случае ДТП будут увеличены. Пересмотру подлежат и суммы страховых выплат при имущественном ущербе, причинении вреда здоровью и жизни, также изменится размер компенсации при оформлении европротокола. По предварительным данным суммы будут следующими:

  • Имущественный урон — 160 000 гривен.
  • Физические увечья — 320 000.
  • По европротоколу — до 80 000.

Что касается восстановления автотранспорта после аварии, то обещают, что финансовая компенсация позволит привести его в такое же техническое состояние (учитывая целостность кузова), каким оно было до момента аварии. Касается это не только «молодых» машин, но и автомобилей с солидным пробегом. Словом, выплата после ДТП будет производиться без оглядки на возраст авто.

Изменится ли цена полиса ОСАГО в 2022 году?

Увеличение выплат по «автогражданке» факт пока не свершившийся, но прогнозируемый, ожидаемый и реальный. В связи с этим водителей интересует вопрос, не станет ли сама страховка дороже. Реальных данных о возможных изменениях стоимости пока нет ни на сайте https://finance.ua/, ни на других ресурсах.

Во многих компетентных источниках эксперты данной отрасли высказывают мнение, что увеличение стоимости возможно и это можно считать вполне логичным шагом. Но та же экспертная сторона говорит о том, что если цены и подрастут, то абсолютно незначительно (на 10-15%) по сравнению с существенным увеличением страховых выплат.

И вторая приятная новость — возможное удорожание будет происходить не сразу, а постепенно в течение всего года. Так что у автомобилистов есть повод встретить новый 2022-й с оптимистичными прогнозами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*