Электронный полис ОСАГО: сделать быстро в онлайн-режиме

Вождение личного транспорта всегда сопряжено с риском. Стандартные ситуации случаются практически в каждом городе Украины, когда два автомобиля не могут разминуться на перекрестке. В результате разбитые фары, поцарапанные бамперы или покореженные крылья. Виновник, которого установят после выяснения причин, обязан возместить пострадавшей стороне ущерб. К счастью, сегодня на каждого владельца автотранспортного средства ложится обязанность сделать ОСАГО, то есть, полис страхования гражданской ответственности. Эта страховка и покроет нанесенный материальный урон или лечение, если имеются травмы. Как же оформить «автоцивилку» быстро, дешевле и без длительного ожидания в очередях?

Купить ОСАГО онлайн: сервис поиска страховки

До недавнего времени каждый водитель обязан был следить за сроком окончания страхового полиса и своевременного заезжать в офис СК, чтобы продлить срок действия страховки. Сегодня же все желающие имеют прекрасную возможность сделать осаго в онлайн-режиме, подобрав оптимальные тарифы при помощи сервиса Finscanner.

Подобрать «Автогражданку» на сайте Finscanner

Несмотря на то, что расчетные ставки по ОСАГО фиксированные, разные СК предлагают различный ценовой уровень. В Украине на сегодняшний момент работают десятки страховых компаний. Каждая из них, с целью привлечь клиентов, пытается предложить выгодные условия и тарифы. Но даже физически невозможно ознакомиться со всеми доступными предложениями. Онлайн-сервис Finscanner и создан для того, чтобы автолюбитель смог ознакомиться с ценами на ОСАГО на одном сайте.

Преимущества оформления ОСАГО онлайн в Украине

Но не только для сравнения тарифных сеток разрабатываются агрегаторы страховых продуктов. Если Вы увидели, что тот или иной пакет Вас вполне устраивает, оформить «Автогражданку» можно прямо через сайт. Преимущества ощутимы:

  • онлайн-калькулятор — отображает стоимость страховки в разных СК;
  • возможность перехода непосредственно на сайт компании;
  • простое и быстрое оформление страховых продуктов для автомобилистов, будь то ОСАГО, КАСКО или ДСАГО;
  • возможность выбрать тип полиса — обычный бумажный, в электронном файловом виде;
  • оплата производится в онлайн-режиме;
  • на оформление потребуется не более 3-5 минут.

Как видим, пользоваться услугами онлайн-сервисов, позволяющих сделать ОСАГО прямо на сайте, — выгодно и удобно.

Как формируется стоимость полиса ОСАГО

Данная страховка является обязательной для всех категорий граждан, которые владеют личным транспортом. В случае же с корпоративными автопарками полис оформляют на конкретное транспортное средство с указанием перечня водителей, допущенных к управлению. Какие же факторы влияют на цену полиса «Автоцивилки»:

  • тип ТС — мото, электромобиль, легковое или грузовое авто, пассажирский автобус, спецтехника;
  • регион регистрации — для жителей крупных городов (Киев, Харьков, Днепр) страховка обойдется дороже из-за более высокой вероятности дорожно-транспортных происшествий на улицах с оживленным дорожным движением;
  • объем двигателя, тоннаж (для грузовых авто), ёмкость батареи (для электромобилей);
  • общий водительский стаж автолюбителя и его возраст;
  • безаварийный стаж езды — происходили ли аварии за предыдущие несколько лет.

По этой причине для определения стоимости необходимо заполнить небольшую анкету. После краткого анализа введенных данных система выдает итоговую стоимость страхового полиса для ваших конкретных условий. Цены можно сравнивать в разных СК и выбрать ту, которая предложит наиболее доступные цены, либо более широкий пакет покрытия.

Как действовать в случае ДТП

При наличии полиса ОСАГО можно быстро и без длительных споров уладить мелкие ДТП, не привлекая при этом дорожную полицию. К примеру, если произошла небольшая авария, в результате которой повреждена головная оптика, либо появились вмятины на кузове, участники могут между собой договориться и заполнить прилагающийся к полису ОСАГО листок. В нем указываются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия. Останется только отвезти его в офис СК. Согласно законодательству выплаты должны быть произведены в срок до 30 суток.

Понятно, что не всегда удается установить размер нанесенного ущерба. В подобных ситуациях не стоит полагаться на собственный опыт. Лучше воспользоваться услугами страхового агента, который внимательно изучит повреждения и установит, во сколько обойдется ремонт. При этом учитывается реальная рыночная стоимость автомобиля: модель, год выпуска, амортизация. Если же имеются пострадавшие и травмированные люди, по полису ОСАГО можно получить компенсацию на лечение. За отсутствие данного полиса полагается штраф при остановке автомобиля сотрудниками дорожной полиции.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*