Что делать, если кредитный договор оформлен, а деньги на карту не зачислены?

Онлайн-кредитование и оформление кредитного договора в кредитной организации с зачислением денежных средств непосредственно на карту стало достаточно востребованной процедурой, так как практически все в современном мире пользуются картами. Карта является универсальным и удобным способом проведения оплаты, а также имеет определенный уровень безопасности, который говорит о том, что украсть средства будет достаточно сложно.

Оформление кредита на карту является удобным для тех лиц, которые предпочитают безналичную форму расчета. Практически всегда процесс получения денежных средств проходит без особых проблем и происшествий, но что делать в том случае, если оформление кредитного договора было произведено, а денежные средства так и не были начислены?

Что делать в подобной ситуации?

Кредит на карту круглосуточно можно получить, так как провести процесс оформления кредитного договора можно будет в сети, без непосредственного посещения кредитной организации, что достаточно удобно.

Вследствие возможности оформления кредита в любое время, присутствует определенный процент людей, которые производят оформление в ночное время. Делать этого не рекомендуется, так как ночью мозговая активность снижается, вследствие чего значительно повышается вероятность появления ошибок, которые повлекут за собой последствия.

Так, в большинстве случае, если денежные средства на карту не были зачислены, это говорит о том, что, скорее всего, где-то произошло неправильное указание данных, вследствие чего деньги или просто зависли в системе, или были переведены третьему лицу. В большинстве случаев, такие ситуации наблюдаются именно при самостоятельном заполнении данных банковской карты для получения денежных средств, так как в кредитных организациях сотрудники несколько раз проверяют данные перед их отправкой.

В том случае, если были указаны неверные данные, необходимо:

— Связаться со службой поддержки кредитной организации, в которой было оформлено получение денежных средств. Лучше всего совершить звонок, чтобы не терять время. Сотрудник организации проверит данные перевода;

— В том случае, если перевод денежных средств еще не было осуществлен, можно будет произвести отмену операции, вследствие чего средства останутся у кредитора, а заемщику просто закроют действие кредита;

— Если средства уже были переведены, возможно осуществление их списания для погашения задолженности, если деньги остались на карте. В том случае, если третье лицо, получившее сумму, потратило часть или все средства – вернуть их для погашения кредита не будет никакой возможности. Клиенту придется платить кредит, по сути, за другого человека.

Стоит быть особенно внимательным при указании личных данных!

А что, если данные указаны правильно?

В таком случае просто наблюдается задержка перевода денежных средств, которая будет устранена организаций в наиболее короткие сроки. Это может быть связано с техническими проблемами, праздниками, или установленным графиком перевода средств.

В договоре указан срок, за который средства должны поступить на счет заемщика – стоит обратить на этот пункт внимание.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*