История бренда Fulda: наиболее интересные факты

Немецкий производитель Fulda занимается изготовлением покрышек, отличающихся надежностью, долговечностью и высоким качеством. Компания по праву заслужила мировое признание благодаря использованию передовых и инновационных технологий. Она занимается производством автопокрышек для фургонов, грузового транспорта и легковых автомобилей.

Как все начиналось

Бренд Fulda был основан в начале XX века двумя бизнесменами: Морицом Хазенклевером и Густавом Беккером. В будущем он станет одной из наиболее крупных корпораций, занимающихся производством колес. Непосредственно сам процесс начался в 1901 году. Продукция сразу заняла лидирующие позиции благодаря стойкости к деформациям, износу и негативному воздействию окружающих факторов.

Изначально резина Фулда предназначалась только для повседневного использования. Производство шин для мотоциклов, велосипедов и авто началось 1906 году. Впоследствии корпорация занялась производством колес для грузового транспорта, что и стало причиной ее коммерческого успеха.

Благодаря полученному в 1919 году успеху основатели Фулда полностью сосредоточились на изготовлении покрышек, отказавшись от производства иной продукции. Они запатентовали три модели: резиновые, пневматические, с белой боковиной. Несмотря на разрушения после второй мировой войны, в 1946 году корпорация продолжила производство и не останавливалась на достигнутом результате.

По завершению войны компания Fulda выпустила первые зимние покрышки. В 80-х и 90-х годах она запатентовала новые модификации: с высокой производительностью Cerat Extremo, зимние Kristall 3000 и внедорожные Campo 4×4.

Интересные факты

Авторезина Fulda точно никого не оставит равнодушным. Благодаря широкому модельному ряду каждый автолюбитель найдет наиболее подходящий для себя вариант. Также предлагаем вашему вниманию наиболее интересные факты о данном изделии:

  • Изначально производитель предлагал покупателям различные коврики, подставки под бутылки и обувные подошвы. Только после этого бренд поменял специфику и занялся изготовлением автопокрышек.
  • Первые шины Фулда были предназначены для транспортных средств, не имеющих моторного двигателя, таких как детские коляски, экипажи и пр. Только в 1921 была представлена современная модель, позволяющая развивать максимально высокую на тот момент скорость (40 км/ч) и предназначенную для автомобильного транспорта.
  • 1-ый рекламный ролик был показан в немецких кинотеатрах после Второй мировой войны. В нем четыре покрышки пересекали улицы деревень, поселков и городов, причем без автомобиля.

В наши дни для производства резины Fulda применяются различные инновационные технологии и современное оборудование. Также используются максимально прочные соединения из резины и технологические протекторы, гарантирующие отличное сцепление с любым дорожным покрытием.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*