Комплексное ТО автомобиля: какие запчасти и аксессуары потребуются

Любое транспортное средство, будь то тягач с полуприцепом или компактный городской седан B-класса, нуждается в регулярном техническом осмотре и обслуживании. Согласитесь, гораздо проще и дешевле обнаружить неисправность на ранней стадии, и не вкладываться потом в дорогостоящий ремонт по восстановлению поврежденной поршневой или коленчатого вала. Также важным является правильный выбор СТО, где Вам предложат профессиональные услуги и квалифицированное обслуживание с применением современного диагностического оборудования и оригинальных запчастей.

Техническое обслуживание на СТО: что нужно знать водителю

Прошли те времена, когда большинство водителей собственноручно в гаражных условиях, либо прямо на стоянке под подъездом ремонтировали свои машины. На сегодняшний момент в Киеве и прочих городах Украины открыты десятки автосервисов. Правда, чтобы выбрать наилучшие из них, необходимо учитывать некоторые моменты при поиске и оценке СТО. Так, КОМПАНИЯ MASTER SERVICE уже более десяти лет предлагает комплексное обслуживание владельцам личного транспорта и корпоративным клиентам. Также она занимается оптовыми поставками запчастей и оборудования для СТО.

Каким же критериям должен соответствовать идеальный во всех отношениях мультибрендовый автосервис:

  • квалифицированный персонал, который регулярно проходит переподготовку и отлично разбирается в устройстве автомобилей;
  • большой выбор оборудования для качественного и оперативного выполнения ремонтных операций любого уровня сложности — автоподъемники, стенды 3D развал-схождения, роликовые стенды для проверки тормозов, люфт-детекторы и пр.;
  • собственные склады с наличествующими запчастями для разных марок и моделей автомобилей отечественного и иностранного производства, обширный ассортимент оригинальных технических жидкостей;
  • возможность присутствовать непосредственно в ремонтной зоне для наблюдения за работой механиков;
  • прозрачное формирование стоимости технического обслуживания — менеджеры составляют подробную калькуляцию с указанием выполненных работ и установленных деталей.

Надежный автосервис всегда дает возможность самостоятельно выбрать запчасти. Например, оригинальные детали с конвейеров автопроизводителя стоят дороже, но и обладают длительным ресурсом работы. Также можно приобрести более доступные по цене аналоги, одобренные автомобильным брендом. В обязательном порядке должна действовать гарантия, срок которой зависит от типа работ и установленных запчастей.

Прохождение ТО на автосервисе: что нужно купить

Регулярный техосмотр позволит устранить мелкие поломки и поддерживать все системы двигателя в исправном состоянии. В идеале на автосервисе должны быть в наличии все необходимые детали и аксессуары, дабы не обременять водителя их поисками в многочисленных автомагазинах. Какие же работы выполняют при прохождении ТО:

  • комплексная диагностика силовой установки, тормозной и прочих систем;
  • проверка качества моторного масла, его меняют одновременно с заменой фильтров;
  • проверка состояния подвески и тормозной системы — замена тормозных колодок, долив DOT4, проверка геометрии тормозных дисков и барабанов;
  • замена свечей зажигания также требуется для стабильной работы двигателя на холостых, низких и высоких оборотах;
  • анализ ошибок, зафиксированных бортовым компьютером, и их устранение.

Совершенно очевидно, что в результате передвижения по не самым качественным дорогам Украины наибольшая нагрузка приходится на ходовую часть. Она также требует всесторонней инспекции для замены изношенных деталей. Таким образом, по результатам прохождения ТО автомеханики составят перечень элементов, требующих замены: фильтры, сальники, прокладки, лампочки и пр. Водитель же, в свою очередь, будет точно знать, за какие услуги он платит деньги.

Капитальный ремонт двигателя на СТО

Если речь идет о легковом автомобиле, регулярные ТО проходят каждые два года. А по мере старения транспортного средства диагностика требуется не менее одного раза в год. Также, если пробег превышает 100-150 тысяч км, при любых подозрительных звуках из-под капота необходимо немедленно отправляться на автосервис.

Одна из наиболее затратных для владельца технических операций — капитальный ремонт двигателя. Иногда он требуется также автоматическим или механическим коробкам передач. Признаки того, что нужен капремонт:

  • значительно упала компрессия в цилиндрах;
  • возрастает расход моторного масла и горючего;
  • снижается мощность двигателя;
  • нестабильная работа силовой установки.

В сети СТО компании Master Service, которые открыты в Киеве, Днепре, Харькове, Львове, Одессе, клиентам предложат профессиональный ремонт автомобилей с гарантией.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*