Всё о антисиликонах: преимущества, особенности использования и меры предосторожности

Антисиликон – специальный обезжириватель, который разработан для удаления различных типов загрязнений. Он активно применяется в различных промышленных отраслях, а для владельца транспортного средства это и вовсе обязательное приобретение, ведь его нанесение в обязательном порядке предшествует любому, даже мелкому ремонту или окрашиванию поверхности.

Антисиликон: преимущества

Автомобильный антисиликон представлен в широчайшем многообразии вариаций. Но все доступные средства можно разделить на две основные группы в зависимости от действующего вещества: спиртовые растворы на водной основе и органические растворители. Обе разновидности обладают схожими преимуществами:

  • Экономный расход. Обезжириватель наносится на поверхность тончайшим слоем, поэтому одной емкости средства будет достаточно для продолжительного использования.
  • Скорость обработки. Для полного высыхания раствору потребуется от двух до четырех часов – и можно продолжать работы.
  • Универсальность. Состав эффективно борется с различными типами загрязнений, включая жиры, воск, силикон и даже пыль или грязь.

Все виды антисиликонов доступны по стоимости – и это немаловажное преимущество. Средство на основе органических растворителей удобно задействовать при окрашивании или восстановлении кузова: состав создает тончайшую пленку, которая моментально заполняет мелкие трещины и повреждения. Применение спиртовых растворов целесообразно при сильных загрязнениях, с которыми не справятся другие виды обезжиривателей.

Как использовать антисиликон: правила безопасности

Процедура нанесения стандартна – нужно лишь придерживаться рекомендаций производителя, указанных на упаковке. Но при этом важно ни в коем случае не пренебрегать техникой безопасности, уделив особое внимание следующим деталям:

  • Работы проводятся только в просторных, хорошо проветриваемых помещениях.
  • Для защиты слизистых от вредных испарений используются очки и респираторы, а уберечь нежную кожу рук помогут плотные перчатки.
  • Для обработки рекомендовано применять только специальные салфетки, не оставляющие следов ворса на поверхности.

В интернет-магазине «АвтоСила» https://avto-sila.com.ua/antysylikon можно заказать высококачественный антисиликон – и цена при этом будет весьма лояльна. А при соблюдении мер безопасности, проводимые работы не нанесут здоровью ни малейшего вреда.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*