Почему представители старого автопрома отстают от Tesla?

Журналисты американской деловой газеты WSJ провели собственное расследование, касающееся вопроса феноменального успеха электромобилей производства компании «Тесла», и пришли к следующим выводам.

Сегодня Tesla является признанным мировым лидером рынка электромобилей. Другие компании, которые занимаются производством экологически чистого вида транспорта, недооценили «Теслу».

К примеру, такие гиганты автопрома, как Volkswagen, надеялись на свой авторитет, экономическую состоятельность и проверенное десятилетиями инженерное мастерство, и думали, что за счет этого им удастся сохранить первые позиции в автопроме. Но, как оказалось, производство электромобилей – это упор на развитие программного обеспечения, а не на инженерные технологии.

В издательстве WSJ, которое освещает события международного бизнеса, утверждают, что инновационное программное обеспечение определило успех автомобилей с электрическим двигателем. Другие автопроизводители, которые могут быть конкурентами Tesla, далеко позади в данном плане.

Имеющие безупречную конструкцию и наполнение электрические автомобили без высококачественного ПО меньше привлекают потребителей, проигрывая компании «Тесла».

Обслуживание электрокаров

Автомобиль с электродвигателем, как и стандартная машина с ДВС, должен проходить техническое обслуживание. Только в этом случае, одним из различий в обслуживании, можно назвать – постоянное обновление ПО электромобиля, которое проводится, чтобы повысить уровень безопасности, а также увеличить показатели производительности. Обновления ПО необходимо устанавливать, чтобы открыть доступ к новым услугам, которые может предоставлять транспортное средство. Как упростить эту задачу можно узнать на сайте www.loki-tesla.com.

Именно по этой причине в отрасль автомобилестроения сегодня активно приглашают работать талантливых инженеров-разработчиков ПО.

Работа компании Илона Маска смогла поменять методику и тактику деятельности в сфере автомобилестроения. Сегодняшняя Tesla – эталон для маститых представителей автопрома, которые уже признали тот факт, что отстают от «Теслы», и считают успешную компанию своим ориентиром для дальнейшего развития. Немецкий автопроизводитель Фольксваген, например, ставит для себя конкретные цели, планируя достичь уровня Tesla в 2024 году.

Дирк Хильгенберг, который является исполнительным директором компании BMW и IT-специалистом, утверждает, что наибольшей проблемой является стандартный образ мышления большинства людей. Хильгенберг уверен, что создать новые технологии проще, чем изменить менталитет людей, не желающих принять радикальные перемены.

Тем временем, в компании «Тесла» готовы к изменениям на авторынке и запросам потребителей пересесть на электромобили. Tesla лидирует по объемам производства автомобилей с электродвигателем благодаря калифорнийскому заводу. Свои производственные мощности Tesla собирается увеличить за счет постройки новых заводов в Китае, Германии, США. В то же время, другие крупные представители автопрома (Ford, Volkswagen, General Motors) начали строительство своих заводов для производства электромобилей.

Разработка ПО: как технологии будущего повлияют на преображение автопрома

Сегодня «Тесла» лидирует в сфере создания прогрессивного ПО для авто на электротяге. Даже конкуренты Илона Маска, например Nvidia, считают, что в сфере разработки программного обеспечения Tesla опережает всех. Глава Nvidia уверен, что будущее действительно за ПО, именно его показатели будут главными для получения прибыли автопроизводителями, в то время как стандартные авто будут продаваться чуть выше себестоимости.

«Тесла» на несколько шагов впереди своих конкурентов на данном этапе и уже начала продажу своего ПО пользователям электромобилей. В качестве примера можно привести Full Self-Driving, стоимость которого составляет $10 000, а в то же время в Volkswagen возникли сложности с созданием ПО для своих автомобилей с электродвигателем.

Из всего вышесказанного можно заключить, что Tesla для известных производителей автомобилей является не только коммерческим конкурентом, а и соперником, значительно опережающим их ментально. Команда «Тесла» способна предлагать уникальные решения и подход в сфере ведения бизнеса в автомобилестроении.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*