Обзор летней моторезины от Michelin

Компания, известная в мире своими шинами для грузовых и легковых автомобилей, не могла пройти мимо такого сегмента рынка, как моторезина. И здесь Michelin удалось достичь определенных успехов: было разработано несколько модельных линеек для мотоциклов, предназначенных к эксплуатации на ровной трассе, в условиях бездорожья, кроссовых машин и скутеров. В любом интернет-магазине шин присутствует этот бренд. Мотошины на tireshop.ua/motoshini представлены в широком ассортименте: здесь можно найти покрышки для любого типа байка.

Шины для дорожных мотоциклов

В первую очередь стоит отметить доступный по цене модельный ряд Anakee (модификации 2 и 3): скаты для машин класса «нью-спорт» и техники с большим объемом цилиндров, как, например, Yamaha TDM, Aprilla Caponord. Покрышки отличаются хорошим сцеплением с мокрым асфальтом и сохранением эластичности при невысокой температуре воздуха. Из других популярных серий мотошин для дорожных мотоциклов стоит выделить:

  1. Macadam. Модели, пользующиеся спросом: 100Х и 50. Первые подходят байкам с двигателем 600 куб. см. Шины устойчиво ведут себя на сухой и мокрой дорожной поверхности. На передней покрышке имеется пара продольных канавок для дренажа влаги и одно центральное ребро, увеличивающее устойчивость мотоцикла при прямолинейном движении. Модель Macadam 50 хорошо работает с чопперами и шоссейниками, развивающими на трассе скорость до 420 км/ч. Моторезина не чувствительна к перепадам температуры и влажности, обладает солидным запасом прочности. В Киеве и других городах Украины интернет-магазинах резины предлагают передние скаты диаметром 16-18 и задние – 15-18 дюймов.
  2. Pilot. Объемная серия, включающая множество «подразделов». Это Pilot Power (вариант – 2СТ), Road (модификации 2-3), Sport, Pure, City и Rice. Первые изначально разрабатывались для спортивных мототрасс, но позже были адаптированы под дороги общего пользования. Модель City сделана для макси-скутеров, передвигающихся по городу. Шины Road – спортивно-туристические, отличаются стабильным поведением в любую погоду: жару, холод, дождь. Резина имеет дренажные канавки, быстро выводящие влагу из контактного пятна и препятствующие аквапланированию. Road имеет большой эксплуатационный ресурс. Power Pure приспособлена для соревнований на мокром треке, но подойдет и для повседневной езды.

Резина для плохих дорог

По числу модификаций – их пять, выделяется модельная серия Enduro Competition. Это универсальная моторезина, подходящая для любого вида дорожного покрытия. Рисунок протектора разрабатывался посредством компьютерных программ, чтобы добиться баланса между износом и устойчивостью при маневрировании на высокой скорости. Покрышки имеют специфическое расположение блоков протектора, благодаря тормозной путь короткий. При езде по грунтовым дорогам шина самоочищается, освобождаясь от грязи, камешков.

Среди шин для бездорожья стоит отметить серию Sirac. Скаты предназначены для Эндуро «выходного дня», отличаются крупными блоками протектора и глубокими дренажными канавками. Другие варианты шин для бездорожья – Cross Competition M12 XC, отличающаяся высокой прочностью, и Desert, которую можно ставить на байк любой мощности.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*