Новые дворники на машину: когда менять и как выбирать

Безопасность на дороге зависит не только от навыков водителя. Исправность автомобиля и его отдельных компонентов напрямую определяют риски для участников движения. В частности, дворники на авто и их функциональность влияют на обзор дороги. В силу климатических особенностей нашей местности, стеклоочистители приходится эксплуатировать интенсивно и достаточно быстро менять. Когда покупать новые щетки и на что обращать внимание при выборе, расскажем ниже.

Признаки износа дворников

Качественные стеклоочистители служат примерно год-полтора, после чего требуют замены. Когда пора задуматься о покупке новых запчастей?

  • Скрип и другие подозрительные звуки во время работы. В идеале стеклоочистители должны работать тихо. Излишний шум – повод подыскивать новые запчасти;
  • Щетки оставляют на поверхности следы в виде полос при очистке, что говорит о неплавном движении и неравномерном очищении. О плохом прилегании свидетельствуют пятна на стекле. И полосы, и неочищенные участки значительно ухудшают видимость, а это уже фактор риска.

Если отмечается хотя бы один из признаков, пора искать новые щетки. Чтобы очистка была эффективной, берите модели, максимально повторяющие конструкцию «родных» устройств. При правильном подборе дворники обеспечивают тщательное устранение грязи на любой скорости, отсутствие нежелательных следов и стойкость к обмерзанию.

Выбор дворников

В зависимости от зоны крепления все дворники делятся на передние и задние https://www.dvorniki.ua/zadniy-dvornik.htm. Приспособления первой группы нужны всем без исключения водителям. Стеклоочистители на стекло заднего вида устанавливают гораздо меньше лиц. Как правило, их берут, чтобы удобнее и аккуратнее парковаться на заднем ходу.

В зависимости от конструкции, можно выбрать такие типы стеклоочистителей:

  • Каркасные;
  • Бескаркасные;
  • Гибридные.

Щетки каркасного типа – проверенная классика. Они являют собой выполненную из металла основу с прикрепленными резиновыми лентами. Такие стеклоочистители подходят практически на все автомобили и стоят недорого. Но есть и минусы: дворники эффективны при плюсовой температуре, а зимой могут обмерзать. Металл в каркасе склонен к коррозии, поэтому запчасти быстро изнашиваются.

Стеклоочистители без каркаса – усовершенствованный вариант в виде резиновой накладки, внутри которой расположена металлическая пружина. Благодаря особому строению, бескаркасные дворники двигаются более плавно, плотно прилегают к стеклу, очищают без разводов и не обмерзают.

Гибридные щетки объединяют плюсы двух первых типов: металлическая основа оснащена резиновым корпусом и вставками из пластика. Ознакомится с ценами и функциями устройств подробнее можно в интернет-магазине Dvorniki.ua.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*