Как делают шумоизоляцию автомобиля: материалы и технологии

Dok.UA

Посторонние шумы во время передвижения на автомобиле раздражают водителя и его пассажиров, отвлекают от управления. Особенно этот вопрос актуален для владельцев хэтчбеков и минивэнов, так как в машинах с данным типом кузова отсек багажника ничем не отделен от салона. Задние колеса, колесные арки и крылья являются источником шума. Решить проблему можно путем комплексной вибро  и шумоизоляции.

Шумоизоляция машины: этапы выполнения

Качественные шумоизоляционные материалы позволяют снизить уровень посторонних звуков и вибрации на 70 процентов. Правда, данная работа требует от исполнителей мастерства и точного соблюдения технологии. Так, в Киеве шумоизоляция авто может быть выполнена в мастерской шумоизоляции «VIT-avtoshum».

Dok.UA

На первом этапе работ определяют основные источники шума. Например, через колесные арки в салон передается гул шин, цоканье шипов. Со временем дверные уплотнители теряют эластичность, а разнообразные детали разбалтываются, из-за чего мы слышим звон и бряцанье замков или стеклоподъемников. Добавим, что хорошая шумоизоляция значительно улучшает качество звучания аудиосистемы в автомобиле.

Далее работы продвигаются по следующему алгоритму:

  • разбор салона, демонтаж сидений;
  • тщательная очистка и обезжиривание деталей, на которые будут наносить вибропоглощающие покрытия;
  • точное вырезание по лекалам из шумоизоляционного материала;
  • приклеивание.

Каждый элемент кузова требует особого подхода и использования соответствующих материалов. Так, колесные арки для максимального эффекта рекомендуется обработать как изнутри, так и снаружи. А двери обрабатывают в четыре этапа.

Материалы для шумоизоляции автомобиля

Для выполнения работ используются особые пленочные и волокнистые материалы с высоким индексом поглощения шума и вибраций. Их наносят в несколько слоев:

  1. Вибродемпферы;
  2. Шумоизоляторы;
  3. Шумопоглотители;
  4. Синтетические нетканые материалы «Антискрип».

В компании «VIT-avtoshum» в Киеве для шумоизоляции используют вибропласт и мембранные пленки, способные снижать уровень шума от 30 до 70 процентов. Здесь можно заказать как комплексную услугу, так и защиту от шумов в отдельных зонах — крыша, багажник, подкапотное пространство, двери. После выполнения работы вы сразу же заметите разницу, повысится комфорт передвижения, а штатная аудиосистема будет звучать более качественно.

Как делают шумоизоляцию автомобиля: материалы и технологии
5 (100%) 1 vote
Dok.UA

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*