Быстрая организация квартирного переезда по Киеву: что и как делать

В Киеве жилищное строительство продвигается стремительными темпами. Появляются новые микрорайоны, где можно купить квартиру в рассрочку от застройщика, либо оформить ипотечный кредит. Благодаря такой возможности многие молодые семьи смогли приобрести собственное жилье. Но при этом возникает необходимость правильной организации квартирного переезда. Для этого гораздо выгоднее воспользоваться услугами компаний, которые предлагают грузоперевозки по Киеву и области.

Как осуществляется квартирный переезд

 

квартирный переездДля создания комфортных бытовых условий всем требуются различные вещи: мебель, бытовая техника, элементы декора, телевизоры, компьютеры и так далее. Во время квартирного переезда все эти вещи нужно перевезти на новое место в целости и сохранности. Есть два варианта: самостоятельно перевозить имущество, либо воспользоваться услугами профессионалов. Почему последнему варианту всё больше семей отдает предпочтение? Перечислим ключевые преимущества:

  • бригада грузчиков приезжает по вызову в точно назначенное время;
  • специалисты при необходимости демонтируют и разберут мебель для экономии пространства при транспортировке;
  • используются различные виды упаковочных материалов;
  • занесут мебель и технику в новую квартиру, соберут, расставят по местам;
  • уберут за собой оставшийся мусор.

Если же всё это выполнять собственными силами, придется тратить много времени, надрываться при выносе тяжелых шкафов и комодов. Также аренда грузового такси — это недешевое удовольствие. Нужно будет оплатить его простой на время погрузки, и транспортировку по Киеву. Отсутствует гарантия того, что имущество на новое место жительства доберется в нормальном состоянии. Без навыков правильного расположения и фиксации груза в фургоне вполне возможно повредить мебельные фасады или разбить хрупкие зеркальные поверхности.

Как подготовиться к квартирному переезду в Киеве

Сегодня услуги мувинга предлагают сотни компаний. Они работают по простому принципу:

  1. По вызову клиента менеджер прибывает на объект;
  2. Он проводит оценку объемов перевозки и озвучивает примерную сумму;
  3. В назначенное время приезжают грузчики;
  4. Мебель грузят на фургон и перевозят по Киеву.

Так, при профессиональном подходе на транспортировку имущества из обычной 3-комнатной квартиры, расположенной в панельном доме старой постройки, понадобится не более двух-трех часов. При этом не имеет значения этаж и наличие грузового лифта. Чтобы работы выполнили еще быстрее, постарайтесь заранее упаковать одежду, книги, посуду, детские игрушки и прочие предметы в подписанные ящики. На новом месте их будет проще найти.

Транспортировка габаритной мебели и техники

транспортировка габаритной мебели

Совершенно очевидно, что больше всего сложностей возникает при работе с крупной мебелью и бытовой техникой: шкафы-купе, старые бабушкины комоды, холодильники, огромные телевизоры с плоским экраном. Но и здесь не наблюдается проблем у профессионалов:

  • современную модульную мебель можно разобрать и упаковать в коробки — в таком виде с нею работать намного проще;
  • неразборные предметы переносят сразу несколько человек, используя различные подручные средства — тележки с резиновыми колесами, ремни, манипуляторы;
  • уголки мебели подвержены повреждениям в процессе транспортировки, поэтому их дополнительно защищают плотным картоном и стягивают ремнями для фиксации на кузове;
  • бытовую технику и хрупкие изделия, например старинные вазы или трюмо, обкладывают пенопластом или помещают в ящики с полистирольными шариками;
  • водитель старается выбирать маршруты с ровным дорожным покрытием без уклона.

Благодаря такому подходу всё имущество доставляют в целости. Обратите внимание: мувинговые компании работают по официальным договорам и со страховкой. В случае, если что-либо будет повреждено, хозяевам компенсируют ущерб и оплатят стоимость поврежденного имущества.

Критерии выбора мувинговой компании

как выбрать мувинговую компанию

Понятно, что каждый пытается сэкономить и заказать наиболее доступные по цене услуги. Нередко люди попросту нанимают грузчиков, которые не несут материальной ответственности. Самостоятельно приходится искать и транспорт, обращаясь в службы грузового такси, либо обзванивая знакомых. Иногда машине приходится совершать несколько ходок, а это дополнительные финансовые и временные затраты.

Гораздо проще работать с профессионалами:

  • обширный автопарк — от Газелей и микроавтобусов, до полноценных еврофур;
  • опытные грузчики и такелажники;
  • полная материальная ответственность;
  • пунктуальность и вежливость;
  • гибкая ценовая политика.

Если вопрос квартирного переезда и грузовых перевозок по столице и региону для вас актуален, больше подробной информации можно найти на сайте транспортной компании Инка-Транс в Киеве.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*