Автомобильные подушки безопасности: их устройство и восстановление

После того, как были изобретены подушки безопасности, количество смертей на дорогах в результате лобовых и боковых столкновений снизилось в десятки раз. Нужно понимать, что подушки наиболее эффективны при ДТП до 80 км/час. Если же удар происходит на более высоких скоростях, эффективность защиты снижается в квадратной прогрессии. Кроме того, после срабатывания пиропатрона подушка непригодна для дальнейшего использования. Необходимо покупать новый блок. А это высокие затраты. Именно поэтому гораздо выгоднее на сайте www.autocrash.ua/ заказать восстановление SRS AirBag с гарантией.

Как устроена активная система безопасности

Различают две системы защиты пассажиров от последствия дорожно-транспортных происшествий. Пассивная защита — ремни, подголовники, детские удерживающие кресла. Как показывает статистика, пристегиваясь ремнем перед началом поездки, и требуя это от своих пассажиров, Вы значительно снижаете шансы травмирования в результате удара и экстренного торможения. К активной системе относятся подушки безопасности AirBag. Их есть несколько видов:

  • фронтальные — установлены в руль и торпедо для защиты водителя и пассажира на переднем кресле;
  • боковые — обеспечивают отсутствие травм, если удар приходится на двери транспортного средства;
  • центральные в подлокотниках — благодаря им исключаются удары между пассажирами в момент ДТП;
  • коленные — предотвратят травмы коленей и голени.

Устройство подушки достаточно сложное. В корпусе находится сложенный купол из нейлона или другой эластичной ткани. В момент удара в пиропатроне загорается твердое топливо и моментально превращается в газ, который и заполняет оболочку. Скорость заполнения достигает 50-80 метров в секунду. В современных системах SRS установлены датчики для анализа скорости столкновения и выбора оптимального значения заполнения подушки.

Как восстанавливают SRS AirBag

Подушка после выстрела приходит в негодность. Покупка нового блока SRS AirBag — удовольствие не из дешевых, поэтому многие водители обращаются в компании, занимающиеся восстановлением. Данную услугу должны оказывать профессионалы, поскольку неправильный ремонт может стоить Вам жизни. Откажитесь от косметического ремонта, состоящего в реставрации поврежденной накладки руля. Полное восстановление включает в себя замену пиропатрона, перепрошивку блока управления, установку новых датчиков, ремонт и восстановление ремней безопасности.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*