Автомобильные аккумуляторы Megatex: характеристики и преимущества

Аккумуляторная батарея относится к категории расходных материалов. Срок ее службы зависит от различных критериев. Но самыми важными являются тип и качество самого аккумулятора, а также интенсивность эксплуатации транспортного средства. В Украине можно заказать надежные авто АКБ по ссылке https://megatex.ua/ru/ в компании Megatex, которая работает в данном направлении с 1993 года. В каталоге продукции Мегатекс мы найдем такие популярные бренды АКБ: A-Mega, Viking, Start ECO, Fire Bull и многие другие, которые отлично себя зарекомендовали среди украинских и европейских автолюбителей.

Инновационные технологии производства аккумуляторов для авто

Сегодня внедряются различные технологии в выпуске АКБ. Например, хорошо о себе заявили гелевые и AGM (кислотно-щелочные) аккумуляторы. Но их минусом является достаточно высокая стоимость. На производственных мощностях компании «Megatex» применяют более традиционный подход — свинцово-кислотные АКБ с помещением пластин в жидкий электролит. Данная технология используется довольно давно благодаря своим неоспоримым преимуществам:

  • низкий саморазряд — батарея может храниться пять лет и даже больше, если заряд составляет не менее 80% от номинального значения;
  • требуют минимального обслуживания — лишь иногда нужно проверять уровень и плотность электролита;
  • срок эксплуатации даже в режиме такси составляет минимум три года;
  • высокая токоотдача на пиковых нагрузках;
  • надежный и проверенный годами вариант.

Еще один немаловажный плюс — более доступные цены по сравнению с теми же гелевыми батареями. Проблемы же могут возникать в зимний период при падении температур. Чтобы избежать быстрого разряда аккумулятора, необходимо хранить его в заряженном состоянии. На предприятии по ссылке выше выпускают АКБ с использованием технологий Ca/Ca, Ca+ с литой и просечной решеткой, благодаря чему срок службы возрастает, батареи радуют владельцев высокими пусковыми характеристиками и стойкостью к любым механическим воздействиям.

Выбор аккумулятора для легкового авто

Для обеспечения максимально длительной эксплуатации батарею следует выбирать, исходя из рекомендаций производителя:

  • емкость;
  • сила пускового тока;
  • габариты;
  • полярность — расположение клемм;
  • диапазон рабочих температур.

Производитель, как правило, дает гарантию на свою продукцию от 12 месяцев и более, но она действует лишь в том случае, если батарею выбрали правильно для данной модели автомобиля.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*