Восстановление или замена амортизатора: что выгоднее для водителя

На большинстве легковых и коммерческих автомобилей сегодня устанавливают двухтрубные масляные или газомасляные амортизаторы. А вот однотрубные стойки применяются преимущественно на спортивных авто, и их стоимость достаточно велика из-за сложности производства. Любой тип амортизаторов имеет ограниченный ресурс, поэтому перед водителем в итоге возникает необходимость их менять. Отметим, что нужно менять сразу две стойки на оси. Это, соответственно, значительные расходы на покупку и установку. Также в обязательном порядке нужно выполнять регулировку развал-схождения.

Профессиональный ремонт амортизаторов в Киеве

Как показывает опыт, сразу же выбрасывать потекший амортизатор не нужно, возможно он подлежит восстановлению. Sanavto Master — это компания, для которой обслуживание, восстановление и ремонт амортизаторов Киев является основным направлением специализации. Специалисты автомастерской в Киеве на Левом берегу с 2015 года профессионально и с гарантией восстанавливают двухтрубные газомасляные амортизаторы и стойки практически на все наиболее ходовые марки авто: Skoda, Renault, Subaru, Toyota, Volkswagen и многие другие.

По каким причинам автомобильные стойки ломаются:

  • нарушена герметичность сальника штока — наиболее распространенная проблема, в результате которой начинает вытекать масло;
  • при повреждении защитного пыльника на штоке начинает понемногу оседать пыль и грязь с дороги, а также влага, что приводит к появлению ржавчины;
  • износ внутренних клапанов;
  • перегрев и деформации штока с цилиндром из-за агрессивной манеры вождения.

Не забываем и о том, что езда по разбитым дорогам негативно отображается на состоянии подвески. Если видите, что машина начинает сильно крениться или раскачиваться на поворотах, происходит неравномерный износ шин, ухудшается управляемость, значит, пора обратиться к профессионалам, которые проведут диагностику и устранят причину поломки.

Как ремонтируют амортизаторы в Киеве

Если заехать на большинство СТО, автомеханики сразу посоветуют менять стойки на оси. Мастера из автосервиса Sanavto Master утверждают, что в 80% процентах случаев амортизаторы подлежат ремонту и полному восстановлению. Для этого они выполняют следующие работы:

  • демонтируют стойки, разбирают и осматривают внутренние поверхности;
  • устанавливают новый сальник штока;
  • закачивают масло и газ;
  • выполняют замену отдельных элементов — клапанов, штоков.

Ремонт амортизатора обойдется гораздо дешевле, чем установка нового. При этом профессионалы дают длительную гарантию на выполненную работу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*