Капитальный ремонт двигателя Ланос: какие запчасти купить

Силовой агрегат — самая нагруженная часть в конструкции автомобиля. В силу своего устройства он со временем перестает правильно выполнять возложенные функции. Дело в том, что при движении поршней в цилиндрах их стенки постепенно истираются. Даже правильно подобранное масло не помогает справиться с проблемой. В результате через 150-200 тысяч километров пробега зазоры между стенками поршней и цилиндров увеличиваются. Временным решением вопроса может стать заливка более густой моторной жидкости, но в зимнее время завести двигатель будет проблематично. Единственный выход — капитальный ремонт двигателя.

Запчасти для ремонта двигателей Ланос

Суть капитального ремонта заключается в установке ремонтных поршней и цилиндров. Параллельно автомеханики демонтируют и полностью разбирают силовую установку, поэтому могут понадобиться и другие узлы и агрегаты. С доставкой по Киеву и Украине в целом купить запчасти Ланос в широком ассортименте можно в известном интернет-магазине запчастей Exist.ua. Для всех модификаций Lanos, Sens Вы здесь найдете:

  • комплекты прокладок, сальников и уплотнений — ГБЦ, крышки клапанов, впускного и выпускного коллектора, картера и пр.;
  • кривошипно-шатунный механизм в сборе или по отдельности — коленвал, коренные и шатунные вкладыши, шатуны, пальцы;
  • поршневая группа — кольца, поршни;
  • головка блока цилиндров в сборе, а также детали к ней в виде клапанов, толкателей, сухарей, металлических втулок;
  • газораспределительный механизм в сборе.

Кроме того, в интернет-магазине по указанной выше ссылке найдете разнообразные кронштейны, подушки двигателя, болты для установки ГБЦ и другие детали для ремонта двигателя Ланос. Покупателям гарантируют адекватные цены и наивысшее качество.

Как выполняют капитальный ремонт двигателя Ланос

Поскольку автомобили данной модели уже давно не выпускают, большинство из них могут похвастаться огромным пробегом. Если Вы заметили падение компрессии и мощности, а также увеличился расход масла и бензина, естественный износ двигателя может быть основной причиной. На СТО капитальный ремонт выполняют по следующей схеме:

  • диагностика силового агрегата;
  • его демонтаж с последующей очисткой;
  • мастера определяют степень износа тех или иных элементов;
  • установка новых узлов и агрегатов — ремонтных поршней и колец, вкладышей коленвала, шлифовка головки блока цилиндров, замена прокладок.

Если ремонт выполнен профессионально, двигатель авто сможет пройти еще несколько сотен тысяч километров.

Источник — Exist.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*