Как выбрать производителя автозапчастей: покупаем на Avtopro

Понятия автозапчасти и производители непосредственно связаны. Здесь больше значение имеет качество. То есть, качество продукта всегда зависит от производителя. На рынке есть разные поставщики, начиная от именитых до мелких кустарных мастерских. Качественная продукция всегда сопровождается сертификатами. О поставщиках рынка расскажут специалисты Avtopro.ua.

Какие производители автозапчастей присутствуют на рынке?

Условно всех поставщиков рынка делят на группы:

  1. Поставщики оригинальных запчастей по заказу автоконцернов для сборки транспортных средств;
  2. Поставщики неоригинальных деталей. Неоригиналы – самая широкая группа запчастей на рынке. Продукция может существенно отличаться качеством, что зависит исключительно от производителя. К неоригинальной продукции относятся также подделки, восстановленные запчасти и б/у запчасти.

В Мюнхене находится центр разработок и инноваций производителя автомобилей BMW. Рассматривая поддельный тормозной диск, трудно отличить изделия от оригинала. Часто на подделках имеется оригинальный номер детали и даже логотип автоконцерна. Но при наличии высокоточного оборудования легко определяются отклонения от геометрических параметров. Исследования на основе имитации торможения показали, что на скорости 250 км/ч диск-подделка раскалывается после 252 повторений эксперимента. Эти данные показывают, что устойчивость компонента ниже половины минимального эксплуатационного срока автомобиля BMW, что создает большую угрозу для жизни водителя и пассажиров.

Современное пиратство многолико. Затрагивается и рекламная продукция, и автозапчасти, и аксессуары. По данным, Комиссии Совета Европы, оборот контрафактных запчастей составляется от 5 до 8% мирового рынка оригинальной продукции.

Как отличить качественную продукцию от контрафакта?

Разумеется, что под рукой у обычного покупателя нет диагностического оборудования. Тогда как отличить оригинальные запчасти от подделок? Посмотрим на упаковку оригинального фильтра BMW:

  • Информация о продукции содержится на стикере коробки или полиэтиленового пакета от производителя. Фирменные запчасти защищены голограммой. Наклейка фирменных деталей имеет четкие надписи, рисунок голограммы не размыт. Если нагреть наклейку поддельной запчасти огнем от зажигалки, то картинка не изменится. В случае с оригинальной деталью BMW при соприкосновении с огнем цвет картинки станет однотонным;
  • Качество исполнения компонентов. Не имея опыта работы с деталями, автолюбителю трудно отличить оригинал от контрафакта. Дело в том, что злоумышленники, копирующие продукты известных компаний, стараются поддерживать идентичный дизайн упаковок, соблюдать размеры и форму деталей. Но крупные компании производители стараются защищать свою продукцию разными способами. Компания BMW использует лазерную маркировку. Фильтр подделка тоже имеет маркировку, но менее четкую, чем у оригинала. Также нужно обратить внимание на уплотнители, которые у оригинального фильтра светло-зеленого оттенка. У подделки – цвет ярко-зеленый.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*