Daewoo Lanos и его больные места

Легкий компактный автомобиль используют многие водители в Украине, а запчасти на Ланос доступны. Его производят на заводах в Корее, Польше, Румынии и Украине. Местные варианты производят с китайскими двигателями Черри или стандартными Део.

Основные проблемы Daewoo Lanos

Автомобиль массово покупают для приватного использования: завозят из Европы или покупают местный вариант. Автосервисы уже детально знают каждый узел и удобные способы ремонта. Но недорогая и удобная машина имеет ряд недостатков:

  1. Радиатор системы охлаждения признан ненадежным.
  2. Приводный ремень генератора имеет свойство обрываться.
  3. Ролики ремня могут расшатываться.
  4. После определенного пробега выходят из строя датчики.
  5. Необходимо часто менять жидкость в тормозной системе.
  6. Расшатывание и неисправности рулевой рейки.
  7. Быстро выходят из строя оригинальные амортизаторы.
  8. Коробка передач гудит при редкой замене масла.
  9. Нужно регулярно менять шаровые опоры.

Машина произведена из бюджетных материалов и по технологиям, которые в это время уже считаются устаревшими. Задекларированные когда-то, как «простые и надежные» механизмы нивелируют выгоду от покупки. Они склонны ломаться быстро и без предупреждения, так что уже через полгода эксплуатации придется проводить масштабный ремонт.

Автомеханики рекомендуют часто проверять и менять при малейших признаках износа наконечники рулевых тяг, шаровые опоры, втулки коробки передач, ремень ГРМ. Желательно сразу после покупки уделить особое внимание роликам. Если не позаботиться об обновлении при техосмотре, есть возможность застрять в середине пути, без внешних признаков поломки.

 

Советы мастеров СТО

Если заменить проблемные механизмы, подобрать качественные аналоги и хорошо настроить систему, то машина становится беспроблемной и выносливой. Из преимуществ модели выделяют:

  1. Простоту ремонта (на любом подходящем СТО).
  2. Легкость поиска деталей на разборках и новых.
  3. Недорогие комплектующие без наценок.
  4. Прочный и стойкий к механическим повреждениям кузов.
  5. Работает в любое время года одинаково эффективно.

Но при вождении нужно учитывать низкий клиренс и ровный бампер без срезов. Из-за этого есть большая вероятность задеть бордюр, а о преодолении препятствий и речи не идет. Для полевых условий это создает дополнительные трудности, к тому же низко расположенные штаны задевают каждую кочку. Поэтому машина предназначена для городских условий, ровных дорог и решения бытовых дел.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*