Авто с пробегом из Европы: Выгодно или нет?

Dok.UA

За последние несколько лет выросли продажи автомобилей из Европы. Причиной стал массовый ввоз подержанных и новых авто из разных стран Европы по доступным ценам. Лидирует в этом списке Болгария, Литва, Польша, Германия. Реже встречаются французские, бельгийские. На сайте https://plc.ua/autos/europa/ можно заказать себе авто из Европы под ключ.

Преимущества покупки европейского автомобиля

  • Доступная стоимость.

Это — первый аргумент для большинства покупателей. По выгодной цене можно приобрести иномарки из Германии, Польши, Болгарии в достаточно хорошем состоянии. Еще дешевле обходятся машины из Литвы, Испании, Италии, но там есть свои нюансы, описанные ниже.

Хорошее техническое состояние б/у моделей.

Объясняется отличным состоянием европейских дорог и малым износом. Ведь в Европе стоимость нового авто считается доступной, поэтому водители могут себе позволить поменять «железного коня» уже после 3-5 лет эксплуатации. К тому же, действует налог на «возраст» автомобиля, что буквально заставляет жителя Европы приобретать новую машину.

  • Выбор моделей.

Для тех, кто давно хотел приобрести Jaguar, Volkswagen, Alfa Romeo, покупка подержанной европейской модели станет реальным способом воплощения своей мечты.

Нюансы, с которыми могут столкнуться покупатели

Нужно сказать сразу, что автомобили из Европы лучше покупать через специальные компании, такие как PLC Group, с опытом работы на международном рынке. Это позволяет приобрести проверенную машину с аукциона или официальной зарубежной площадки, быть уверенным в её безопасной доставке и растаможке, параллельно сэкономить до 40% на услугах разных посредников. Также оградить себя от действий мошенников, которые занимаются продажей:

  • восстановленных литовских авто — в этой стране неопытным клиентам часто предлагают машины, восстановленные после аварий, сильных повреждений;
  • перекупленных моделей с аукционов в Чехии, Голландии, Финляндии, но уже по завышенной стоимости;
  • испанских, итальянских авто — они бывают поцарапанными, с заметными вмятинами на кузове.

Частники или мелкие компании периодически промышляют видеообзорами, которые не соответствуют реальному состоянию авто. В итоге, клиент просматривает на видео обзор одной машины, а в результате получает — другую. В таких случаях деньги потеряны, а мошенники уходят от ответственности.

Автотуристам, которые полагаются на свои силы, лучше заранее и тщательно изучить европейский рынок. Да, подержанные автомобили класса евро 5 по цене обходятся в 1,5-2 раза дешевле отечественных. Но, к выставленной стоимости нужно добавить налог на импорт — 10% от стоимости, указанной продавцом. Также учесть акцизный сбор — определяется по году выпуска, техническим параметрам, объему двигателя. Обязательно оплатить НДС, который насчитывается на полную стоимость с акцизом.

Дополнительно учесть, что на таможне такая покупка часто оценивается дороже суммы, выставленной продавцом. Разница может составлять до 3 тыс. евро. Соответственно, вырастет размер налога на 1-1,5 тыс. евро (у таможенников свой интерес!).
Чтобы заранее и точно рассчитать расходы по доставке европейского автомобиля, лучше обратиться в официальную компанию, которая активно работает на международном авторынке. Сотрудничество с такой организацией позволит клиенту быть уверенным в доступной стоимости покупки, а также получить машину в оговоренном состоянии (без неприятных сюрпризов).

Ваша оценка
Dok.UA

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*