Адаптер для диагностики автомобиля

Dok.UA

Периодическая диагностика нужна каждому автомобилю, и от этого зависят его эксплуатационные качества и рабочие характеристики. Некоторые виды компьютерного обследования проводятся адаптером с чипом FTDI по K и L-линиям. На сайте представлены модификации в различном исполнении, которые можно приобрести для личного пользования. Адаптер K-Line GM12/OBD2 изготовлен в корпусах GM12 (OBD1), а также OBD2. Он позволяет читать текущие ошибки, удалять сохраненные в памяти, а также контролировать показания всех приборов и датчиков.

В этот модельный ряд также входит адаптер, в котором предусмотрено переключение К-линии, для работы между 5В и 12В. Наличие переключателя позволяет подсоединиться к контроллерам, которые обеспечены пятивольтовой К-линией. Это необходимо для диагностики авто модельных рядов:

Dok.UA
  • ВАЗ с ЭБУ Январь 4, 4.1 и GM ISFI-2S, в том числе весь модельный ряд от 2108 до Калина и Priora;
  • Daewoo, выпуска 1993-2000 гг, в число которых входят также Nubira и Espero .

Применение адаптера рекомендовано на специализированных СТО, так как это полнофункциональное диагностическое оборудование, используемое по K и L-линиям. Это сертифицированное оборудование, произведенное на основе микросхем FT232RL и L9637D, способных обеспечить надежное функционирование. Также они обеспечивают устойчивое соединение с электронным блоком управления диагностируемого транспортного средства.

Представленный адаптер работает не только с модельными рядами и модификациями ВАЗ, ЗАЗ и Daewoo, но и с группой марок  VAG, в состав которых входят авто до 2004 года выпуска брендов  Audi, Seat, Volkswagen, Skoda. Эффективен он в диагностике ГАЗ, корейского Chevrolet, итальянского Fiat, китайского Chery. То есть, прибор совместим и работает с транспортными средствами, поддерживающими стандарты ISO 9141-2 и ISO 14230-4 (KWP2000).

Также прибор совместим с автомобилями бренда Chevrolet с силовыми агрегатами мощностью 2,0, такими, как Evanda и Tacuma. Но для этого требуется некоторая модернизация кабеля. Поэтому просьба автовладельцев Вас Evanda 2.0 или Tacuma 2.0 сообщать об этом, а специалисты произведут доработку кабеля K-Line конкретно под модель авто.

Что позволяет программное обеспечение?

Программа K-Line GM12/OBD2 способна читать и удалять текущие ошибки, а также те, которые сохраняются в памяти и мешают продуктивной работе. Помимо этого, отображает параметры датчиков авто и проводит тесты подконтрольных механизмов для повышения их производительности.

Адаптер для диагностики автомобиля
5 (100%) 1 vote
Dok.UA

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*