Выбрать сельхоз трактор недорого: на что смотреть при покупке

Ведение собственного фермерского хозяйства во все времена являлось доходным занятием. При правильном подходе к организации бизнеса и выборе подходящих культур для выращивания фермеры имеют возможность наладить длительные и плодотворные контакты с перерабатывающими предприятиями, ресторанами и заведениями общественного питания. Распространена также практика, когда частные покупатели предпочитают закупать сельскохозяйственную продукцию не у перекупщиков или в обычных магазинах, а напрямую у производителя. Залогом успешного ведения бизнеса в аграрной сфере является качественная и эффективная техника.

Мини-трактора в Украине: преимущества приобретения

Крупные агрохолдинги, обладающие огромными площадями для выращивания урожая, в состоянии позволить себе покупку тракторов или комбайнов от ведущих мировых производителей. Прекрасной альтернативой для малых фермерских хозяйств станут мини-трактора, выпуск которых налажен как в Украине, так и прочих государствах: Китай, РФ, Белоруссия, Германия и пр. Если Вы желаете купить недорогой трактор в Чернигове, на сайте интернет-магазина сельхозтехники и оборудования ROMB отыщете огромный ассортимент тракторов малого и среднего тягового класса от таких брендов:

  • Foton;
  • Dongfeng;
  • Xingtai;
  • Forte;
  • Jinma.

Представлены также трактора производства ДТЗ — Днепропетровский Тракторный Завод. Пользуется заслуженным спросом среди покупателей и продукция под белорусским брендом «Кентавр». Преимущества приобретения мини-тракторов очевидны. Прежде всего, это их более чем доступная стоимость, особенно если проводить сравнение с моделями более высоких тяговых классов.

Недорогие трактора по своему функционалу относятся к универсальным устройствам, поскольку при их помощи можно выполнять массу задач. Различные типы навесного оборудования позволяют использовать технику для пахоты, прополки, посевных работ и даже сбора урожая. Подходят для работ с различными культурами. Нередко фермеры применяют их для транспортировки сельхоз продукции по дорогам общего назначения на перерабатывающие предприятия и элеваторы.

Акцентируем внимание и на том моменте, что на данный момент хорошо развита сеть сервисных центров и магазинов, поставляющих оригинальные запчасти для ремонта. Так, все необходимое для поддержания техники в исправном состоянии Вы сможете найти на сайте интернет-магазина по указанной выше ссылке: от технических жидкостей до запчастей двигателя или электрооборудования. Стоимость комплектующих приятно удивит каждого покупателя.

Выбор недорого мини-трактора: ключевые моменты

Прежде всего, необходимо убедиться, что Вам требуется именно этот тип техники. Для работы на относительно небольших по площади участках значительно проще и выгоднее работать мотоблоком, обладающим малым радиусом поворота и низким уровнем потребления горючего. Мини-трактор, в свою очередь, идеален для работы на полях от гектара и более. На какие моменты обращают основное внимание:

  • тяговое усилие;
  • наличие реверса для движения задним ходом;
  • блокировка заднего дифференциала для работы в условиях, когда требуется повышенная мощность на обе оси;
  • возможность подключения навесного оборудования для работы в автономном режиме через вал отбора мощности, гидрораспределители и гидроцилиндры (плуги, мини-бороны, культиваторы, сеялки, картофелекопалки и пр.);
  • наличие гидроусилителя руля для более комфортной работы оператора тракториста.

Если же речь идет о тракторах среднего класса для проведения сельхоз работ на полях большой площади, важно, чтобы тракторист чувствовал себя комфортно за рулем. В таком случае обратить внимание рекомендуется на модели с большой комфортной кабиной и кондиционером. Конечно же, можно сделать акцент и на прочих характеристиках: тип трансмиссии, мощность двигателя в лошадиных силах, расход топлива, колесная формула (передний, задний, полный привод). На все Ваши вопросы относительно оптимальных технических характеристик готовы ответить консультанты интернет-магазина ROMB.

Сколько стоят мини-трактора: актуальные цены в Чернигове

Даже если речь идет о наименее мощных моделях, стоимость стартует от 3-4 тысяч долларов. Более крупные фермерские хозяйства, готовы платить суммы эквивалентные 10 тыс. у.е. и выше. От каких факторов зависит цена мини трактора в Чернигове:

  • производитель — китайские модели обойдутся дешевле, чем их украинские или белорусские аналоги;
  • мощность двигателя;
  • наличие реверса и блокировки дифференциала;
  • уровень комфорта — анатомическое рабочее кресло, климат-контроль в кабине;
  • тип коробки передач, привод.

Отметим, что нередко проводятся акции и распродажи, позволяющие приобрести технику и прочее сельхозоборудование значительно дешевле.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*