Услуги автоюриста: помощь адвоката при нетрезвом вождении

Вождение в состоянии алкогольного опьянения опасно для самого водителя, его пассажиров, других участников дорожного движения. По этой причине наказание по статье 130 КУоАП постоянно ужесточается. В марте 2021 вступила в силу новая редакция, согласно которой водителю грозит штраф 17 тыс. грн. и год лишения ВУ. А за повторное вождение под действием алкоголя или наркотических веществ накладывает еще более строгие санкции вплоть до конфискации ТС и лишения прав на десять лет. А при ДТП с пострадавшими ожидает и уголовная ответственность. Возникает вопрос: что делать, если лишают прав и накладывают штраф за нетрезвое вождение?

Помощь адвоката по 130 статье: бесплатная консультация

Наилучший способ избежать наказания — не садиться за руль, если не смогли удержаться от употребления спиртного. В случае же, если забрали права за нетрезвое вождение, понадобится помощь адвоката при нетрезвом вождении. Как показывает юридическая практика, вполне возможно не только максимально снизить строгость наказания, но даже отделаться простым предупреждением. Если же будет обнаружено в ходе разбирательства, что протокол сотрудники дорожной полиции оформили с нарушениями, с Вас будет снята ответственность и сможете получить права назад в МВД. Но для этого нужно действовать максимально оперативно.

Рекомендуем сохранить визитку автоадвоката, который готов предоставить первую консультацию совершенно бесплатно. Лобушко В.В. — это опытный адвокат, который специализируется на защите водителей более десяти лет, и может похвастаться достойным уважения послужным списком. В случае, если Вас остановили по статье 130 КУоАП и оформляют протокол, согласуйте с адвокатом порядок действий: он подскажет Вам, как нужно себя вести, какие документы подписывать, соглашаться или нет на медосвидетельствование.

Остановили за пьяное вождение: что делать

Многие водители неправильно ведут себя, что только усугубляет ситуацию. Если Вас остановили за нетрезвое вождение, действовать нужно следующим образом:

  • не отказывайтесь от освидетельствования на месте;
  • запишите данные полицейских и сертификат прибора, которым Вас проверяют;
  • если сомневаетесь в точности показаний, требуйте отвезти Вас в ближайшее медучреждение;
  • дополните протокол своими объяснениями.

Порядок проведения освидетельствования детально расписан в ст. 266 КУоАП. Если же дело уже передано в суд, спешите обратиться за профессиональной помощью автоадвоката. Он сделает все возможное для Вашей защиты и максимального смягчения наказания.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*