Обзор шин Bridgestone Pontenza Sport

Продукция компании Bridgestone известна автовладельцам как шины премиум-уровня. Международная компания со штаб-квартирой в Японии производит покрышки более 90 лет и поставляет их на конвейеры таких компаний, как Mercedes, Toyota, Nissan, и других.

Bridgestone входит в круг неоспоримых лидеров отрасли, предлагая инновационные решения и устанавливая новые стандарты производства шин.

Линейка шин Potenza

Высокие стандарты Bridgestone Potenza Sport позволяют позиционировать покрышки как спортивные, рассчитанные на экстремальное маневрирование, имеющие высокую износостойкость в условиях любого покрытия и скоростей. Общеизвестно, что Bridgestone поставляла шины именно этой линейки для гонок «Формула-1».

Шины данной серии относятся к категории премиум и имеют класс А (самый высокий). Отдельно по управляемости на сухой и мокрой дороге шины получили снова высшие оценки (класс А в обоих случаях).

Шины имеют и другие хорошие характеристики:

  • прекрасная управляемость в условиях высокой нагрузки (скорости и маневрирования);
  • низкое сопротивление качению;
  • экономия топлива;
  • устойчивость к износу.

Все эти показатели четко измеримы и зафиксированы независимыми тестами.

За счет чего достигается результат?

В разработку серии 2021 года легли наработки для шоссейно-кольцевых гонок. Секретный ингредиент Bridgestone – это формула резиновой смеси, основанной на диоксиде кремния. Результат – отличное сцепление на мокрой дороге и при поперечных ускорениях.

Сдвоенное продольное ребро протектора отвечает за точность управления, а наружная плечевая зона − за стабильное маневрирование.

Обеспечение эффективного распределения нагрузки на протектор во время разгона и торможения осуществляется за счет внутренней стороны рисунка. Результат достигается благодаря асимметрии блоков протектора и 3D-ламелей.

Дренажные канавки получили больший объем для отвода воды, а их направленность против движения противодействует аквапланированию.

Спортивный каркас, усиленный боковой борт и высокопрочная листовая сталь обеспечивают надежное движение даже в случае прокола или точечного повреждения протектора.

Нетрудный выбор

Potenza Sport производится в 89 типоразмерах, начиная с 205/45 R17. Если для автомобиля нужны покрышки поменьше, например, шины 185/65 R14, стоит обратить внимание на серию премиум-класса Ecopia с высокой экономией топлива.

Шина Potenza Sport относится к дорогому сегменту, но отрабатывает свою стоимость по полной. Покрышка идет в комплектации 8-й серии BMW, Maserati и Lamborghini. Если нужно получить от автомобиля всю мощь и сохранить уверенность и безопасность за рулем, Potenza Sport – правильный выбор.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*