Напряжение тока под контролем

Для измерения силы постоянного и переменного напряжения крайне важным электронным специализированным прибором является вольтметр – устройство, способное оценить показатели исключительно напряжения в вольтах, однако с намного большей точностью, чем универсальный мультиметр или тестер напряжения.

Нановольтметром можно измерить наиболее минимальные величины напряжение до 1 микровольта, микровольтметром – определить напряжение до 1 милливольта, милливольтметром – до 100 мВ, киловольтметром – больше 1 киловольта.

Современный вольтметр – это прибор с цифровой или аналоговой (стрелочно-радиальной) индикацией, который разделен также на четыре основных типа в зависимости от вида. Это:

  • Электромеханические;

  • Электронные универсальные и импульсные;

  • Аналоговые;

  • Цифровые.

Первые чаще всего используются для лабораторных работ и в промышленности. В них сила напряжения линейно зависима движению. По принципу действия они также различны: магнитоэлектрические, электромагнитные, электродинамические, электро- и термостатические, выпрямительные и т.п.

Электронными зачастую называют универсальные вольтметры, поскольку остальные из этой группы (импульсные, селективные и др.) используются для научных и радиотехнических исследований. Универсальные измеряют как постоянное, так и переменное напряжение с высокой точностью.

Аналоговые вольтметры имеют индикацию в виде линейно-радиальной схемы, по которой отклоняется стрелка, определяющая показатели. Они считаются одними из самых точных, измерения производятся плавно, без скачков. Дискретность показаний составляет около одного милливольта. В их составе есть усилитель, который помогает измерять оба вида напряжения.

Цифровой – наиболее распространен в наше время. В его основе – дискретный принцип работы, есть аналогово-цифровой трансформатор показаний, который моделируется в цифровой код. Отличительная особенность таких моделей – наличие жидкокристаллического цифрового дисплея на передней панели устройства.

Стоит также отметить, что украинский интернет-магазин измерительных приборов electronoff.ua, который предлагает большой ассортимент различных вольтметров по оптимальной стоимости с доставкой по всей Украине, рекомендует обращать также внимание на три основных критерия, по которым стоит ориентироваться, чтобы выбрать подходящий прибор такого типа. К ним, в частности, относятся такие как:

1. Степень внутреннего сопротивления: чем он выше – тем выше точность измерений;

2. Пределы измерений напряжения или границы: оптимальным для проведения универсальных замеров считается прибор, функционирующий на измерение показателей в пределах от 10 милливольт до 1000 вольт.

3. Степень погрешности прибора: минимальное отклонение замеров от реальных показателей в пределах до 1%.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*