Критерии выбора автомобильных шин на зиму

Dok.UA

Некоторые автолюбители ошибочно полагают, что переходить на зимние шины нужно только после выпадения первого снега. При этом они забывают о температурных диапазонах использования того или иного типа автомобильных покрышек. Так, при среднесуточном понижении температур до +5 – +7°C значительно снижается коэффициент сцепления летних шин с дорожным покрытием, резина становится более твердой и не обеспечивает требуемого уровня амортизации. Дальнейшее ее применение становится попросту опасным. По этой причине рекомендуется своевременно «переобувать» свое транспортное средство.

Рекомендации по подбору зимних шин

На сегодняшний момент в продаже представлен широкий ассортимент резины в различных ценовых категориях. Зимние шины известных брендов в Киеве купить можно в интернет-магазинеAlfashina. Компания предлагает разноплановую продукцию отечественного и иностранного производства. Например, одними из наиболее доступных на рынке являются шины Premiorri Viamaggiore, которые выпускаются на заводе Росава в Белой Церкви, Украина. Из более дорогих торговых марок рекомендуем обратить внимание на хорошо себя зарекомендовавшие модели Nokian Hakkapeliitta и Nordman. Положительные отзывы можно найти о продукции Bridgestone, Continental, Dunlop, Fulda и пр.

Dok.UA

Но на какие факторы стоит обращать пристальное внимание помимо названия и ценовой категории? ТОП советов от экспертов:

  • Покупайте исключительно зимнюю резину с отметками M+S, Winter, Snow;
  • «Всесезонка» является популярной, но при сильных морозах она непредсказуемо ведет себя на дороге;
  • Сверяйте индекс скорости и нагрузки, которые указываются на боковинах;
  • Ошипованная резина хороша на заснеженных дорогах, но на голом асфальте она небезопасна при разгоне свыше 100 км/час;
  • Обязательно покупайте полный комплект шин на все две оси, а не только на ведущие колеса.

Желательно делать покупки в тех магазинах, где Вам будет обеспечено качественное обслуживание, оперативная доставка в пределах Украины, помощь консультантов при выборе. Ответственный продавец всегда готов дать гарантию на товар.

Когда нужно переходить на зимнюю резину

В Германии есть простое правило двух «О»: Oktober – Ostern, что переводится, как с Октября и до Пасхи. Именно в этот период погода более всего непредсказуема, водителей ожидают ночные заморозки и снегопады даже с приходом весны. Когда же уровень температуры превышает 7-10 градусов тепла, необходимо задумываться о покупке летних покрышек.

Ваша оценка
Dok.UA

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*