Как себя показали шины Laufen G FIT EQ LK41 в тестах: мнение экспертов

Laufen G FIT EQ LK41 являются средними по цене летними колесами, где есть детально проработанный протектор. Модель дочернего корейского производства предназначена для компактной, средней категории машин. Интересно, что резина Laufen G FIT EQ LK41 была протестирована российскими издателями “За рулем” в 2019 году. Как она себя показала, расскажем далее.

 

Результаты тестов

Модель Laufen G FIT EQ LK41 сравнили с 11 аналогичными изделиями. В результате, было выяснено, что LK41 занимает третью строчку по времени торможения на мокрой дороге. Она тормозит за 26,6 секунд. Также она занимает 8 строку рейтинга по управляемости на мокром асфальте, 6 строку по торможению на сухой дороге (время ее тормозного пути составляет 41,9 секунд). По управляемости на сухой дороге занимает 10 из 12 мест. По экономичности, расходу топлива при скорости в 90 километров в час на 100 километров пути – 4 место. По экономичности на дорожном полотне в городе занимает 2 место из 12 предложенных.

Экспертное мнение

Согласно экспертному мнению, шины разработаны для автовладельцев, которые желают сэкономить на передвижениях по городу и за его чертой. Они предназначены для небольших, малометражных легковых автомобилей и летнего сезона вождения. Востребованы на территории России и Европы из-за низкой цены, усредненных показателей тестов и реальных результатов использования.

Благодаря использованию современных разработок компьютерного моделирования, Laufen G FIT EQ LK41 имеют усиленную курсовую устойчивость на прямом направлении и поворотных маневрах. Состав резины подобран так, что шины обладают устойчивостью к истиранию, вне зависимости от типа полотна.

Колеса имеют повышенные показатели управляемости и эффективности торможения на мокром дорожном полотне. Они оснащены всем необходимым, чтобы входить в топ-лучших колес для летнего использования:

  1. Обладают низким уровнем шума, плавным ходом.
  2. Обеспечивают долгий срок службы и оснащены структурой, обладающей повышенной экономичностью.
  3. Имеют хорошее сцепление на сухом, мокром полотне.
  4. Оснащены повышенным уровнем комфортной езды.

Благодаря использованию широких продольных канавок, обеспечивают быстрый отвод воды. Из-за применения кромочной брекерной ленты, шины имеют улучшенную управляемость на интенсивном разгоне. Они, к тому же, гарантирует безопасное прохождение пути на протяжении всего эксплуатационного срока. Сложный, ассиметричный, направленный протекторный рисунок на шинах обеспечивает повышенную жесткость внешних блоков для улучшения стабильности прохождения поворотов.

Что касается устранения лишних вибраций и сохранения устойчивости машины на максимальной скорости, в шинах содержатся для этого оптимизированные плечевые зоны, которые хорошо справляются со своей задачей. Они, к тому же, помогают снизить уровень шума и стабильно управлять машиной даже при тотальном бездорожье.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*