Как правильно купить трансмиссионное масло для надежной защиты «коробки»?

Автолюбитель должен осознавать, что какая бы коробкой не была установлена в машине автоматическая или механическая, каждая из них нуждается в надежной защите. Чтобы обеспечить эту защиту, следует своевременно купить трансмиссионное масло, выбрав материал для «коробки» из ассортимента интернет-магазина https://synteco.ua/catalog/masla-i-zhidkosti-transmissionnye.

Качественная смазка коробки передач — залог долгой, продуктивной, качественной работы без поломок, без преждевременного износа. Перед тем, как приобрести товар, необходимо изучить вопросы о том:

  • какие масла присутствуют на современном рынке, под какими модификациями;
  • что за материал лучше для механики/автомата;
  • также нужно знать о правилах хранения.

Разновидности

По своей сути, «расходник» представляет собой смазочные расходный материал, который оптимизирует функционирование:

1. коробки передач,
2. ведущих мостов,
3. раздаточной коробки.

Это узлы, работающие с повышенной нагрузкой. Поэтому и масло для трансмиссии должно быть максимально качественным, идеально подходящим для конкретной коробки передач.

На сегодня существует несколько показателей масел:

1. API — показатель, который разработан американским институтом нефти. Подразделяется данная маркировка на пять категорий (которые используются для нагруженных механических коробок, для средних эксплуатационных условий, для малолитражных транспортных средств, для эксплуатации автомобиля в суровых условиях).

2. SAE — характеристика, позволяющая правильно выбрать расходный материал по классу вязкости. Это один из самых важных показателей качества исходного материала. Смазка должна быть подходящей, чтобы обеспечить всем деталям защиту в виде масляной пленки. При этом масло не должна «портиться» при низких или высоких температурах. Расходный материал обязан проникать даже в самые небольшие отверстия узлов и механизмов, обеспечивая защиту от перегрева и трения. Согласно данной классификации, масло подразделяется на зимнее, летнее, всесезонное.

Базовая основа

Основа трансмиссионного масла и практически такая же, как у моторного. Конкретно, расходные материалы подразделяются на виды: минеральный, полусинтетический, синтетический.

Обратите внимание, что для «автомата» используется не обычное масло, а специальная смазывающая жидкость, которая маркируется английской аббревиатурой ATF. Это специальная жидкость для автоматики, она жидкая, имеет специфический красный цвет для того, чтобы автолюбители не путали масло для механики и автомата.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*