Защита тросика капота Шевроле Ланос

Защита тросика капота Шевроле Ланос

Многие владельцы Шевроле Ланос знают, что в плане удобства вскрытия, одно из наиболее слабых мест этого автомобиля – капот. Практически все знают, как открыть капот на Ланосе без проникновения в салон. Но если вы еще об этом не слышали, то эта доработка вам определенно пригодится.

Для вскрытия капота совсем не обязательно ломать замки дверей, выбивать стекла и прочее. Достаточно лишь просунуть руку под бампер и вверх. Вы уже догадались, что там находится заветный тросик капота, который нужно всего лишь потянуть и моторный отсек в вашем распоряжении – аккумулятор, блок предохранителей, модуль зажигания… под капотом можно снять много полезного. И сигнализация в этом случае будет абсолютно бессильна.


Но на некоторых Ланосах открыть капот, достав трос снизу нельзя, так как этому мешает защита двигателя. Лист защиты просто заходит своим краем в бампер, и получить доступ к тросу не представляется возможный. Однако в этом случае можно просто проломить пластиковую решетку радиатора и успешно потянуть все за тот же трос.

Решить проблему взлома капота на Ланосе довольно просто – нужно всего лишь установить защиту троса. Удивительно, что защита тросика капота на Ланосе не присутствует в заводской комплектации. Ведь это мелочь, которая имеет огромный эффект в плане безопасности. Но конструкторы видимо посчитали этот элемент лишним. Что ж, в таком случае, защиту придется ставить самостоятельно.

Защита тросика капота на Ланос своими руками

Сделать защиту тросика совсем не сложно. Однако для этого потребуется сварка и желательно болгарка. Для изготовления, чаще всего применяют трубу квадратного сечения диаметром 15-20 мм. Однако это не догма, и вы можете импровизировать. Вполне подойдет и круглая труба – некоторые автовладельцы делали защиту на тросик капота из старой трапеции дворников. Здесь просто нужно включить фантазию или воспользоваться опытом первопроходцев.

 

К примеру, вы можете использовать этот чертеж защиты троса капота. Но не торопитесь воплощать все в точности, так как возможны нюансы. Здесь нужно следовать известной поговорке: «семь раз отмерь – один раз отрежь». Сопоставьте размеры на чертеже с расстояниями по факту и можно смело приниматься за работу.

 

Еще один аналогичны чертеж защиты тросика в несколько ином исполнении. Вариантов здесь может быть масса. Если у вас нет возможности делать эту деталь самостоятельно, то можно ее купить уже готовую. Однако в России найти защиту троса довольно проблематично, чего не скажешь об Украине. Делают их самостоятельно, но качество очень даже достойное – от заводской детали отличить очень сложно.

Установка защиты троса

Ставится данное дополнение крайне просто. Крепится защита под болт замка капота и на шпильку крепления фары. Возможен вариант крепежа не на шпильку фары, а к «телевизору». Но для этого нужно будет просверлить отверстие.

При установке важно учесть один момент – замок капота нужно снимать и потом поставить в исходное положение. Если замок сместится, то придется его регулировать для мягкого закрытия капота. Перед снятием замка нужно обвести его контур маркером или карандашом, тогда проблем не возникнет.

Как говорится – все гениальное просто. Безусловно, вы можете сказать, что это совершенно бесполезная доработка. Однако те владельцы Ланосов, которые уже сталкивались с фактом грабежа, так не считают. В любом случае решение за вами.

 

И в заключении видео: «Как это работает»

Защита тросика капота Шевроле Ланос
Rate this post
admin

Оставьте свое сообщение

продвижение сайтов в Харькове