Задние подкрылки на Ланос

renumax

Как известно, Ланос изначально не комплектуется задними подкрылками. Что ж, может быть для иных стран это и приемлемо, но в условиях Российских дорог, подкрылки на Ланос нужно ставить обязательно. Кроме того, не стоит забывать о тоннах реагентов, которые высыпаются на дороги в крупных городах.

Установка задних подкрылок на Ланос довольно проста. Для этого даже не придется сверлить дополнительных отверстий. Забудьте про ВАЗы и их гниющие арки. Здесь ничего дырявить не нужно – операция полностью безболезненная для кузова машины.

Прежде всего, конечно же, необходимо купить сами подкрылки. Выглядят они примерно так:

Купить их можно на авторынке или в магазине. При покупке обратите внимание на наличие буртика на внешней стороне подкрылка – он необходим для правильного монтажа.

Установка задних подкрылок (локеров) на Ланос

Для начала необходимо поднять автомобиль и снять одно из задних колес. Если делаете на подъемнике, то естественно снимаете оба колеса. Далее следует открутить штатное подобие пластиковых локеров, а также снять брызговики.

Теперь нужно очень тщательно вымыть внутреннюю полость крыла. Особое внимание следует уделить правой задней арке. В ней необходимо открутить защитный кожух бензопровода и там все вычистить и вымыть. Грязи там будет предостаточно:

После этого, желательно просушить арки и обработать их каким-либо защитным составом, типа мовиль, тектил, раст-стоп или что-то подобное. Теперь необходимо подогнать подкрылок. Обратите внимание, что буртик подкрылка должен ложиться на отбортовку арки крыла. Подкрылки следует крепить штатными саморезами, которые крепят локер и брызговик. Никакого крепежа более не потребуется. При необходимости придется немного подрезать подкрылок ножом для более плотной посадки.

Как видите подкрылки на ланос ставить достаточно просто. А вот польза от них будет огромная. Установка задних подкрылок определенно спасет крылья от преждевременной коррозии.

Задние подкрылки на Ланос
Ваша оценка
renumax

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*