Подсветка бардачка на Ланосе

Подсветка бардачка на Ланосе

Наверное, многие владельцы Шевроле Ланос сталкивались с тем, что в бардачке нет подсветки. Честно говоря, лично у меня это вызвало недоумение, если учесть тот факт, что изначально свет в бардачке был предусмотрен. На панели имеются места для крепления штатного плафона и даже концевика! К чему такая копеечная экономия – непонятно. Ланос от этого не стал дешевле, а вот у владельцев прибавилось забот.

Тем не менее, подсветка бардачка в Ланосе делается просто. Если купить недостающие детали, то на установку и подключение у вас уйдет максимум 30 минут. Для реализации подсветки в штатном исполнении вам потребуется:

  • 94580496 – концевик перчаточного ящика (бардачка);
  • 96247398 – плафон (аналог того, что стоит в багажнике, такие же стоят и в Нексии);
  • провода сечением ~0.75 мм2;
  • термоусадка или изолента.

Приобрести плафон и концевик вы можете практически в любом магазине, в котором имеются запчасти для Нексии и Ланоса. Если таковых у вас нет, то в этом случае придет на помощь всем известный Exist.ru.

Установка плафона в бардачок

Если вы не знаете, как сделать подсветку бардачка, то спешу вас обрадовать – это очень просто. Напомню, что все посадочные места уже есть. Вам нужно лишь установить плафон, концевик и подключить все это к питанию.

Если вы не разбираетесь в электрике, то воспользуйтесь нижеприведенной схемой. Как видите, подсветка бардачка делается элементарно. Подключить подсветку можно к прикуривателю или к кнопке включения аварийки. Если подключить к прикуривателю, то подсветка будет загораться всегда, если ключ зажигания находится в положениях «ACC» или «ON». Если подключить на кнопку аварийки, то результат будет аналогичен, поэтому выбирайте, что вам удобнее. Ну и естественно, лампа бардачка будет гореть только при открытии последнего.

Альтернативная подсветка бардачка Ланоса

Если вас не устраивает по каким-либо причинам штатная подсветка бардачка Ланоса, то в этом случае вы можете воспользоваться альтернативными вариантами. В качестве лампы вы смело можете использовать популярную светодиодную ленту. А концевик, можно поставить практически какой угодно. Можно купить универсальный концевик или от «классики» – встает прекрасно.

После проделанных манипуляций вы можете наслаждаться светом в бардачке. Вы еще на один шаг приблизили Ланос к настоящей иномарке! В заключении хочется напомнить о том, что все подключения необходимо делать надежными и тщательно изолировать соединения.

Подсветка бардачка на Ланосе
5 (100%) 1 vote
admin

Оставьте свое сообщение