Электропривод замка багажника в Шевроле Ланос

Электропривод замка багажника в Шевроле Ланос

Электропривод замка багажника – опция определенно нужная и весьма полезная. Но вот в Шевроле Ланос, к сожалению, таковой опции нет. Но имея огромное желание и умелые руки можно легко исправить ситуацию. Дистанционное открытие багажника на Ланосе очень легко реализовать, необходимо лишь установить электропривод (соленоид замка багажника) и подключить его к дополнительному каналу сигнализации. Если в сигнализации нет дополнительного выхода, то для управления соленоидом можно использовать кнопку – это определенно лучше, нежели тянуться к стандартной ручке открытия.

Итак, рассмотрим варианты подключения активатора замка багажника на Ланосе.

Вариант I: используем дополнительный канал охранной сигнализации.

При подключении необходимо детально ознакомиться с инструкцией к вашей сигнализации. Дело в том, что дополнительный канал может быть силовым или слаботочным. Если у вас слаботочный выход, то необходимо использовать реле.

Дистанционное открывание багажника Ланоса от слаботочного выхода сигнализации:

Подключение активатора замка багажника к силовому выходу сигнализации:

Реализовав одно из таких подключений, вы сможете открывать багажник нажатием определенно кнопки (или комбинации кнопок) на брелоке сигнализации. Как показывает практика, такого подключения вполне достаточно.

Вариант II: кнопка открытия багажника

Как уже было сказано, если в вашей сигнализации нет свободного канала, то для управления соленоидом открытия багажника необходимо установить кнопку. Подключаем следующим образом:

Кстати для этих целей прекрасно подходит сдвоенная кнопка от Дэу Нексии.

Каталожный номер кнопки Дэу Нексия: 96175950

Установить такую кнопку можно следующим образом:

На практике, пользоваться такой кнопкой значительно удобнее, нежели штатным рычажком.

Вариант III: совместное подключение активатора замка багажника к дополнительному каналу и кнопке открытия

Если в вашей сигнализации есть свободный дополнительный канал, то вы можете совместить оба способа подключения. То есть можно использовать одновременно и дополнительный канал и кнопку. Схема выглядит следующим образом:

Обратите внимание, на схеме реализовано подключение активатора к слаботочному каналу сигнализации. К тому же, если используется кнопка, то реле установить определенно не помешает.

Монтаж активатора в Шевроле Ланос

Смонтировать активатор замка багажника можно двумя способами. Соленоид можно установить в крышку багажника или в полость порога багажника. Второй вариант несколько сложнее, но он позволяет максимально замаскировать активатор. Если вы желаете произвести установку по самому простому пути, то смонтируйте привод в крышке багажника.

Надежность и эффективность привода будет одинаковой в обоих вариантах установки. Для того чтобы протянуть провод от активатора до кнопки необходимо снять пластиковые пороги с левой стороны, накладку левой задней арки в салоне и частично разобрать пластик багажника.

Активатор замка багажника вы можете приобрести у установщиков сигнализаций. Если планируется установка реле, то его лучше купить у тех же установщиков. Провод лучше использовать сечением не менее 1 мм.кв.

Электропривод замка багажника в Шевроле Ланос
Rate this post
admin

Оставьте свое сообщение