Грязь за передним подкрылком в Шевроле Ланос

Грязь за передним подкрылком в Шевроле Ланос

Вы никогда не видели, как в машине растет трава? Нет, конечно же, речь идет не о салоне. Если вы эксплуатируете Шевроле Ланос более 2-3 лет, то ради интереса снимите передний подкрылок (левый или правый) и посмотрите, что там творится. А увидеть вы там можете следующее:

 

На одной из фотографий видно, что в полости крыла собралось некоторое количество земли и на этой земле успешно растет травка. Настоящий горшочек с рассадой на колесах! Но на самом деле не очень весело и приятно видеть такое на своей машине. Но от этого никуда не деться, такова особенность машины. Причем такое наблюдается не только в Шевроле/Дэу Ланос, но и на многих других автомобилях. Это и другие модели Шевроле, Шкода, Фольксваген и прочие.

На просторах интернета данная проблема именуется по-разному: глыба за подкрылком, грязь в крыльях, рассада за подкрылками и так далее. Так откуда же берется вся эта грязь. Все просто – в этой полости собирается все, что вы смываете с лобового стекла. Полость под стеклоочистителями (под лобовым стеклом) имеет дренаж, который выходит как раз в крылья. Вода из этих полостей выходит прекрасно, а вот твердые частицы со временем накапливаются, и получается что-то подобное.

 

В некоторых автомобилях имеются специальные дренажные отверстия в крыльях, но и это не помогает. За подкрылком все равно со временем скапливается достаточно большое количество земли. Решить эту проблему никак нельзя, нужно лишь периодически (раз в два-три года) снимать подкрылок, вымывать грязь и обрабатывать полость антикором.

Чтобы хорошо вычистить эту полость, необходимо снять брызговик, подкрылок и открутить два нижних винта крепления крыла. После можно немного отогнуть крыло снизу и хорошо вымыть всю грязь. После такой процедуры вы можете забыть о проблеме как минимум на 1-2 года.

 

Что ж, довольно неприятное упущение со стороны конструкторов. Но напомним еще раз, такой недостаток присущ многим автомобилям. Может быть, сказываются суровые условия эксплуатации в России, может быть…. Но в любом случае, один раз в год снять подкрылок – это не сложно.

Грязь за передним подкрылком в Шевроле Ланос
5 (100%) 1 vote
admin

Оставьте свое сообщение

продвижение сайтов в Харькове