Бесшумные замки. Доработка замков Шевроле Ланос

Бесшумные замки. Доработка замков Шевроле Ланос

Наверняка многие замечали, что двери Ланоса закрываются достаточно тихо, однако при закрытии и открытии присутствует некий металлический звук. Ну а так как Ланос – это все же иномарка, то такой звук закрытия дверей очень раздражает. Сразу нужно сказать, что шумоизоляция дверей не поможет устранить данный дефект. Но решение проблемы существует и оно очень простое.

Для доработки замков, конечно же, потребуется их демонтаж. По сути, демонтаж замков – это самое сложное в данной доработке. Чтобы снять передний замок, необходимо отсоединить от него все тяги и выкрутить три крепежных винта с торца двери. Кроме того, для более удобного демонтажа необходимо открутить внешнюю направляющую стекла. Она крепится двумя болтами под ключ «10», также с торца двери.

После демонтажа необходимо частично разобрать замок. Для этого необходимо выкрутить небольшой винтик и сдвинуть пластину замка немного в сторону. Вот так это должно выглядеть:

После этого вы получите доступ непосредственно к проблемной части замка, которая издает этот неприятный звук. А проблема кроется в металлическом цилиндрике и язычке, который бьет по этому цилиндру. Решить проблему можно разными способами.

На металлический цилиндрик необходимо надеть ПВХ кембрик или отрезок резиновой трубочки

После этого звук закрытия изменится, но можно добиться и лучшего результата. В дополнение к кембрику можно положить между цилиндриком и язычком что-то мягкое. Для этого можно использовать поролон, пористую резину, антискрип или подобный материал.

Важно проверить, будет ли закрываться замок после доработки. если замок не защелкивается, то необходимо уменьшить толщину материала между язычком и цилиндриком. Конечный результат вас очень порадует. К тому же, данная доработка не потребует от вас каких либо вложений денежных средств. Необходимо лишь немного поработать своими руками.

Задние замки делаются по аналогии с передними. Кроме того, имеет смысл намотать несколько витков прочной изоленты на ответную часть замка. Как видите, бесшумные замки на Ланосе – это очень просто!

Бесшумные замки. Доработка замков Шевроле Ланос
Rate this post
admin

Оставьте свое сообщение

продвижение сайтов в Харькове