Авто на газ в Киеве: установка ГБО от Автогаз Центр

Газ — отличная альтернатива бензину и дизелю. Сравнивая цены на АЗС Украины, можно увидеть, что сжиженный пропан-бутан стоит в 2–3 раза дешевле, чем А-95 или более дорогой А-98. Даже с учетом установки газобаллонного оборудования и небольшого повышения расхода топлива перевод вашего автомобиля на газ окупится в ближайшее время. Как показывают расчеты, экономия с одного километра составит 30–50 процентов.

Установка ГБО в Киеве от Autogas Center

Если вы активно пользуетесь своим транспортным средством, ежедневно проезжаете большие расстояния, и ищете реальные пути экономии, переход на газ от Автогаз Центр в Киеве с установкой ГБО последних поколений — оптимальное решение вопроса. Компания Autogas Center занимается установкой газобаллонного оборудования с 2008 года и ее услугами успели воспользоваться тысячи водителей. Стараниями специалистов переход на газ возможен для любого типа дизельных и бензиновых двигателей: FSI, TSI, GDI. Используется инновационное оборудование ведущих производителей:

  • LPG Element — установки пятого поколения с распылением пропан-бутана непосредственно в камеры сгорания, что дает возможность использовать ГБО даже при минусовых температурах;
  • AEB — итальянская фирма, выпускающая ГБО 4-го поколения бюджетного и среднего ценового сегмента;
  • Landi Renzo — официальный производитель ГБО для автомобильных марок Toyota, Hyundai, Skoda, VAG, Geely и пр.;
  • Prins — один из первых производителей, начавший выпускать оборудование для альтернативных видов топлива.

Автогаз Центр предлагает ГБО и от других фирм, причем уровень цен вполне доступный для большинства автомобилистов Киева. Специалисты обязательно помогут подобрать вам систему, которая поможет реально экономить на топливе без снижения мощности двигателя.

Переход на газ в Киеве: «за» и «против»

Главная причина, по которой устанавливают газобаллонное оборудование, — существенное снижение расходов на заправку. Есть и другие положительные моменты. Прежде всего, «голубое топливо» считается экологически чистым, так как в процессе его сгорания вырабатывается минимальный объем углекислого газа. После перехода на газ уровень выхлопа будет соответствовать стандартам Евро5, а если это ГБО 5-го поколения, то и Евро6.

Немаловажный плюс состоит и в том, что при сгорании газа в двигателе практически не образуются шлаки и нагар, соответственно, возрастает ресурс силового агрегата. Работа мотора становится более плавной, поскольку сжиженное газообразное топливо выгорает практически без остатка. Уменьшается нагрузка на клапаны, свечи, цилиндро-поршневую группу. Можно встретить данные, основанные на тщательных расчетах, что в среднем двигатели, работающие на пропане, бутане или метане, могут пройти на 200 тысяч км больше, чем их бензиновые аналоги.

Конечно же, если вы решите установить ГБО, необходимо учитывать и определенные негативные моменты:

  • энергия единицы объема газа по сравнению с бензином ниже примерно на 0,2 единицы — один литр А-95 эквивалентен 1,2 литру пропан-бутана, что приводит к увеличению расхода на 15–20 процентов и снижению мощности;
  • оборудование занимает дополнительное место в багажнике;
  • необходимость чаще проходить техосмотр;
  • стоимость установки самого оборудования — от 300–400 евро.

Отметим, экономически выгодным переход на газ будет для тех водителей, которые эксплуатируют авто в интенсивном режиме, наматывая ежедневно 50 и более км на спидометр. Оправдана установка ГБО будет и для тех ТС, двигатели которых потребляют более 10 литров горючего на 100 км.

Авто на газ в Киеве: установка ГБО от Автогаз Центр
5 (100%) 1 vote

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*